央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网银川12月5日专电(记者曹健)截至今年10月底,宁夏回族自治区投入6000多万元新建改造4959个农家店、22个移民开发区农家店、86个配送中心,基本形成了覆盖全自治区的日用消费品连锁经营网络和农产品市场流通信息服务网络。

  据自治区商务厅介绍,宁夏在推进“万村千乡市场工程”过程中,逐步探索把网络信息服务、移动售卡缴费、代缴水电费、政府种粮补贴、购买农机补贴等业务整合到农家店,从而拓展完善了农家店功能,实现了“一网多用”,农家店逐步成为当地的经济信息中心。

  此外,宁夏还加大对生态移民区农家超市建设的扶持力度,规划建设26个生态移民区农家超市,以方便生态移民生产生活。

  宁夏实施“万村千乡市场工程”以来,累计带动社会总投资4.96亿元,就业人员近10000人,实现销售额39亿元,配送额24.5亿元,一个覆盖全区各市县乡村的现代农村流通服务网络格局已基本建立。

  据介绍,农家店方便了农民购物,保证了商品质量,改善了农村消费环境,降低了农村商品流通成本,拉动消费效果显著。

视频集>>

热词: