央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

行千里路,吃万家饭。旅游与美食注定是不可分割的。作为旅游六大要素之首,对美食的追求成全了对人类最大的欲望之一——食欲的满足;而走遍各地又带来了对饮食的接纳与创新,我们很难去分清,到底是谁成全了谁。如何将美食与旅游相结合,走出一条独特而富有民众基础的道路,是一个全新的挑战。超级明星厨师美食表演赛却做到了。

 

2010超级明星厨师美食表演赛经过了江西、重庆、上海、深圳、浙江、北京赛区之后,参与表演的明星厨师已达2000余人,一次普通的美食表演变成了一场轰轰烈烈的全民造星运动狂潮,打造了真正意义的公平、公正、公益、实用、最具公信力的权威餐饮赛事,而即将迎来的年度总决赛更是这场狂潮的最高潮。

本次决赛定于1289日在重庆黔江玫瑰月光大酒店举办,届时香港国际厨王、世界明星厨师联合会副主席梁文超、世界名人烹饪大师、世界华人健康饮食协会执行主席谢昌勇、IFBA国际餐饮协会常务副主席、乡土菜大王陈绪荣大师、中国川菜泰斗杨和平、中华食雕第一龙赵惠源等大师级评审将会出席本次活动,更有国家级评委六名、以及抽取一名游客观众组成的专家评委组,现场指导,现场亮分,力求打造最公平最透明的赛事。比赛间隙,还将有本年度小南海情歌会获奖选手登台表演,一展歌喉。

据重庆市黔江区旅游局姚兴亮局长介绍:本次活动由现场情歌表演、美食表演、书法展示、美食品鉴、商务旅游年会及黔江景区游览六大主要内容组成,力求在这个与众不同的冬日为全国各地来黔江的旅游者们奉献出一台别开生面的盛宴。为配合本次活动的开展,所有乘坐重庆至黔江的飞机到黔江旅游的嘉宾及游客朋友们,都可凭借该航线机票享受国家AAAA级景区小南海门票五折,并可免费现场观摩表演,品尝、点评美食,游客也可凭个人名片或厨师资格证及小南海景区门票免费到表演赛现场观看表演、品尝美食。

据悉:此次活动由重庆市黔江区旅游局、世界明星厨师联合会、亚洲华人名厨联合会、IFBA国际餐饮协会、世界华人健康饮食协会主办,重庆黔江玫瑰月光大酒店、世界华人健康饮食文化中心、北京海纳虹氚策划经纪有限公司承办,主题为:旅游与美食,感恩与责任。是一场旅游与美食的激情碰撞,来自全国各地的明星厨师的巅峰对决,敬请期待2010超级明星厨师美食表演赛年度总决赛。

视频集>>

热词: