央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日是《食品安全国家标准管理办法》正式施行第一天,而北京市场依旧出现一些不合格商品。市工商局于昨日公布的本周食品下架信息显示,本周不合格食品名单中,川骄、老寿星、千家惠、古福等品牌的部分日常调味品出现在不合格名单之中,主要包括鸡精、酱油、紫菜、海带丝等。

  资料显示,本周共抽取样本658个,不合格样本18个,抽检合格率为97.26%,其中蔬菜、鲜肉、食盐、大米、食用油、食糖、水发产品、鲜奶、干果、坚果、谷物粉制品、方便面、干菜、小麦粉、即食米面食品、辣椒制品、蜂产品抽检全部合格。工商部门已经责令不合格食品停止销售。

  据悉,一批假冒“李锦记”、“家乐”鸡精、雀巢“美极”鲜味汁等名牌产品的调味品近日在大兴区某私人加工厂被查获。这些不良加工企业主要以淀粉或糊精、食盐、香精、色素等调配生产出所谓的“鸡精”。

视频集>>

热词: