央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海11月26日电(记者王蔚、李荣)26日,上海市8家蔬菜专业合作社与上海市杨浦、普陀、闸北、虹口4个区的8家专业规模菜市场经营管理公司签订协议,合作社进入城市中心区菜市场设立直销蔬菜专柜,降低蔬菜流通成本,稳定菜价,保障市场供应。

  农村合作社进入城市中心区菜市场设立直销蔬菜专柜的举措,意味着新鲜的蔬菜将由农村合作社直接从田头送到百姓面前。中间环节的减少可以起到平抑菜价的作用。

  按照规定,标准化菜市场将按照不低于蔬菜经营摊位数10%的比例设置绿叶菜产销直供专柜,提供给农村合作社。

  据上海杨浦区阳普菜市场经营管理有限公司总经理金玉桃介绍,从11月5日起,该公司在杨浦区长岭等5家菜市场开设了沧海桑田蔬菜专柜,绿叶菜每斤价格保持比市场平均价低0.5元至1元,受到居民欢迎,近期计划在菜市场再开设5家蔬菜专柜。

  为了鼓励菜市场引进品牌商品,杨浦区商委对直接引进生产基地设摊直销的菜市场,经检查、考核验收后,每引进一户奖励1000元。徐汇区部分菜市场则减免蔬菜专柜摊位租金,并每天公布6个品种蔬菜实行特价。

  据悉,上海市各区县政府也采取措施,降低标准化菜市场的各种费用,送菜到居民区,对稳定市场起到了积极的作用。(完)

视频集>>

热词: