央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,北京蔬菜平均价格为每公斤2.86元,比前天下降1.4%,比去年同期上升13.9%。这也是9月以来,北京同期蔬菜价格最接近去年的一天。北京市农业局信息中心称,目前蔬菜价格普涨的现象在后期将会有所缓和,今年蔬菜价格将慢慢接近去年同期。

  本月中旬,北京蔬菜价格处于高位企稳态势,叶菜类价格降幅居前,姜、蒜、大白菜等价格均有所回落,基本形成价格轮动的现象。北京市农业局信息中心一位工作人员认为,今年蔬菜价格接近去年的主要原因是去年同期正处于蔬菜价格上升期,目前蔬菜价格普涨的现象仍然明显,但这一现象在后期将会有所缓和。在正常情况下,近期蔬菜在供应量充足的情况下,价格继续大幅上升的可能性不大。

  另据北京市商委消息,目前北京市1100个大型连锁超市门店已与全国110多家农业合作社建立了合作关系,采购基地主要分布在河北、山东、新疆等地区。

  11月26日新发地部分蔬菜批发价(元/斤)

  品种 价格 升降

  大白菜 0.5 —

  土豆 1.3 ↑

  菠菜 0.85 —

  葱 0.95 —

  葱头 0.9 —

  品种 价格 升降

  芹菜 0.9 ↓

  黄瓜 1.2 ↑

  西兰花 1.8 ↓

  蒜 4.4 ↓

  生菜 1.4 ↓ (记者林文龙)

视频集>>

热词: