央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大家都知道减肥要少吃脂肪,但是没有了脂肪的减肥菜往往味道都不太好。怎样才能让美味与瘦身并行呢?下面就来为你推荐6种消减脂肪的烹调方法,让你吃出美味与窈窕。

6种消脂烹调方法 吃出窈窕(图片来源:资料图)

  都说“民以食为天”,一旦过了温饱线,那话就会演变成“食以味当先”。不美味的食物,不论营养如何丰富,毕竟吃起来没滋没味,生活的品质就大打折扣。可是,美味和营养,经常都是相互矛盾的两个指标。没有40%的脂肪,烤鸭就没有滑嫩的口感;没有40%的脂肪,肉包子馅就没有香浓的口味;没有大勺大勺的烹调油,菜肴的风味往往会令人失望。

  让脂肪和美味和平相处,实在是烹调当中的一项高深课题。不过,虽然取得全解难度太大,部分突破仍有可能。只要动动脑筋,还是有可能在保留美味的前提下,有效降低脂肪含量的。

  方法1:

  炒菜之后控油。把菜锅斜放两三分钟,让菜里的油流出来,然后再把菜盛盘。一些菜吸油较少,很适合这种方法。我经常采用此法。

  方法2:

  凉拌菜最后放一小勺香油,然后马上食用。这样香气可以有效散发出来,但油脂不至于被菜吸收进去,需要的油量比较小。

  方法3:

  煲汤之后去掉上面的油。鸡、排骨、牛腩、骨头等炖煮之后都会出油,把表面的油撇出来,另放小碗中,就能在喝汤时少吃不少油脂。

视频集>>

热词: