央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11月27日下午,绿色食品与电子商务高峰论坛在江西南昌举行。农产品的流通发展、食品安全问题、电子商务与追溯系统成为了论坛上重点交流的话题。

  流通产业促进中心副主任徐敏表示,中国农产品发展上遇到的很多问题,都集中在流通领域,但这也给农产品的流通发展带来了新的机遇。徐敏说,农产品应该向标准化、信息化、品牌化、产业化的方向发展。信息化可以很好的解决农产品的管理、控制、追溯等问题。品牌化则能增进消费者的进一步认同。产业化将使农产品形成产业链,从而形成一定规模。

  江西省政协常委、先锋软件集团公司总裁勒中坚则介绍了电子商务环境中的食品安全全程监控追溯问题。勒中坚说,公众最担心的安全问题中,食品安全最受关注。世界各国都强调“从农田到餐桌”全程监控,实施食品追溯制度,是对食品安全的保障。

  勒中坚介绍说,现代电子商务交易环境中,交易各方及时快捷联络的互联网平台、交易者对商品货物紧密追踪的物联网平台、现代物流仓储运输平台,为食品安全全程监控追溯提供了强有力的技术管理支撑。这使得食品在从农田,到种养、加工、仓储、运输、销售到餐桌这五个环节都能够得到回溯检查,得到安全保障。(华山 刘占昆 林钊铭)

视频集>>

热词: