央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

兰州拉面(资料图)

  兰州拉面俗称“牛肉拉面”,是兰州最具特色的地方风味小吃。兰州拉面是由回族人马保子在1915年始创,至今已有83年的历史了。当年,马保子家境贫寒买不起牛肉,他就将牛骨熬成汤浇在煮熟的面上,吃过后觉得这种吃法不但方便而且牛骨熬成的汤对人体有很大益处。后来他就以这种方法做了许多面拿到城里去卖,由于味道鲜美,很快赢得大家的认可。

  兰州拉面在全国各地都可以吃到,但兰州拉面出了兰州大多变味,要想吃到正宗的兰州拉面,那还得到兰州去。但是不可能大家都仅仅为了吃碗拉面跑到兰州去,那怎么才能吃到正宗的兰州拉面呢?这里桑倪告诉你一个小技巧:

  正宗的兰州拉面一定有白萝卜片,我曾经吃过一家拉面,写的是精品拉面,等端上来的时候让我非常的震惊——面里面没有牛肉,但是有两个煎鸡蛋。也没有白萝卜片。这精品拉面居然是这么个精品法。

视频集>>

热词: