央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社电 农业部部长韩长赋昨天说,预计今冬明春全国蔬菜种植面积将同比增长7.0%,产量增长7.5%,保障市场供应是有生产基础的。

  韩长赋在天津市调研“菜篮子”工作时说,各级农业部门要加强对菜农的技术指导和服务,落实种植面积,搞好水肥管理,强化病虫害防控,加强防灾减灾,努力增加花色品种,丰富市场供应。

  同时,加强海南等冬菜北运基地建设,扩大南菜北运蔬菜种植规模,发展北方温室大棚蔬菜,增加大中城市速生蔬菜生产。大中城市要认真落实菜地最低保有量制度,实行更为严格的占补平衡和补偿机制,稳定和增加郊区蔬菜种植面积,调动和保护菜农的积极性,提高自给能力。在“菜篮子”产品流通方面,韩长赋要求各级农业部门大力支持各大批发市场改善交易条件、改进管理与服务,为经销商提供更多便利。

视频集>>

热词: