央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

华润集团董事长宋林与朱声达少将之子共同为红军万岁碑揭幕

  历时4个月、覆盖近百个城市的“雪花 勇闯天涯”第六届活动“共攀长征之巅”的终极挑战,今日在云南古城丽江正式启动。

  来自全国各地,42万余名选手中胜出的逾300名地方勇士集结在此,即将踏上艰难的共攀长征之巅征程。

  据介绍,参赛队伍将“兵分两路”,徒步攀越雅哈雪山、藏巴拉雪山垭口、卡瓦落日雪山垭口;并行走当年红二军团、红六军团的长征路线,最终在四川甘孜会师。因为共攀长征之巅的特殊纪念意义,此次勇闯天涯活动不仅吸引到了史上最多的参与者,也吸引到了业内外众多知名人士主动参与。

  华润集团董事长宋林亲任本次活动总领队。

  贺龙元帅之女贺晓明女士,中粮集团董事长宁高宁任名誉领队;经济日报报业集团前总经理、常务副总编辑、中国工农红军长征史专家罗开富任线路总顾问;华润集团总经理乔世波任外联统筹;孙冶方基金会副理事长、云南红酒业董事长武克钢任活动后勤统筹;万科企业董事长王石、万通集团董事局主席冯仑作为特别嘉宾参加此次探索活动;贺晓明女士还特别组织了红一、二、四方面军数十名红军将士后代参加本次活动。

  由世界冠军联合会派出的奥运冠军 “鞍马王”肖钦为代表的体育界人士,怀着对革命先辈的敬仰、对长征精神的向往,参加了本次活动。

  宋林董事长表示:今年是红军长征胜利74周年。74年前,红军在艰苦卓绝的环境中,前赴后继、不怕牺牲,以坚定的革命意志和为共产主义而奋斗的勇敢精神,完成了人类历史上最伟大的一次长征。长征,是中国共产党领导工农红军英勇奋战的革命壮举,是中国历史的辉煌篇章。长征,已成为我党我军我国人民最宝贵的财富。

  作为国资委领导下的企业,70多年来,华润集团秉承着“与国家共担当,与社会共丰盈”的公益理念,始终以履行社会责任为己任,以做一个对社会有承担的优秀企业公民为荣。本次活动旨在与各界人士在共攀长征之巅、寻访红二方面军的长征足迹的过程中,切身体验当年革命先辈“红军不怕远征难 万水千山只等闲”的博大胸襟和勇敢精神;同时,为将这种长征精神世世代代传承下去,华润集团将与红军后代在云南丽江共立“红军万岁“碑。

  贺晓明女士表示:华润集团作为优秀的央企一员,本次与红军后代共立“红军万岁”碑,并通过共攀长征之巅的形式,激励后人永远缅怀长眠在白雪皑皑雪山之中的红军烈士、永远珍惜前辈们为我们留下的精神食粮-中华民族魂;体现了优秀企业的责任和担当。

  曾两次重走长征路的罗开富先生,虽公务繁忙,但始终以发扬长征精神为己任,不但积极参与了本次“雪花.勇闯天涯.共攀长征之巅”活动的策划,且亲临丽江,为出征勇士助威。他表示在改革开放、民族复兴的“新长征”路上,我们需要这样一种不畏艰险、敢于挑战的勇闯天涯的气质和精神。

  队员代表于雷说:连续6年的雪花啤酒勇闯天涯活动,早已经在中国的户外运动群体乃至年轻群体中积累了深厚、广泛的影响,是很多人向往和追求的“年度户外事件”。能够与全国各地勇士携手同行,共攀长征之巅,真是可遇而不可求的难得经历。

  华润雪花啤酒(中国)有限公司组织的“勇闯天涯”活动至今已连续成功举办5届。在这次富有史诗和象征意味的“共攀长征之巅”活动中,雪花公司希望与各界人士共同追昔抚今继往开来,在追怀和体味当年献身革命的仁人志士那种人类最博大的胸襟、志向与精神气质的同时,进一步唤醒和激发每一个国人心底的勇气与潜能,锤炼、砥砺自己更积极、健康的精神气质与心态,从而去把握机遇,走好当今世代更激荡博大的,属于全体中国人民每一份子的“新长征”的每一步,进而收获更丰富、完满的人生。

  “只能攀登,不能停留;只能向前,不能回头!”

  《中国工农红军第二方面军长征日记》里这句充满豪情和力量的口号不仅将成为本次活动的最好写照,也将成为每一个中国人人生道路上的精神力量。

  在活动启动仪式上,丽江市及玉龙县相关领导也莅临现场,预祝本次雪花勇闯天涯共攀长征之巅活动圆满成功。

视频集>>

热词: