央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这些街头有“毒”小吃,你可能曾不幸吃到过。昨日,在江岸区“大城管进社区”活动现场,一份“毒”小吃报告引人注目。

  该报告出自江岸区城管部门。当天,包括该区城管、水务等多个职能部门在花桥街现场办公,向市民宣传“大城管”。

  该报告细数九大街边“毒”小吃。其中包括,用罂粟做汤底的麻辣烫、铝超标的油条油饼、猪肉瘤做馅的包子、用地沟油和过期火腿肠做出的煎饼果子、“特制”的香辣“臭”鸡翅、用硫酸亚铁染黑豆腐做成臭豆腐、化工桶烤出的红薯、甲醛泡出的“新鲜”海鲜以及猫肉、死猪肉做烤肉串。

  该区城管直属一中队负责人宗超介绍,这些“毒”小吃主要是从当地媒体报道和执法部门执法发现的问题中整理而成。

  宗超表示,“毒”小吃大多来自街边流动摊贩,但并非所有街头小吃都存在这些问题。

  记者了解到,对于如何判断小吃是否有问题,市民应尽量选择在有固定门面的小吃店进食,同时要警惕色泽过分鲜亮的食品。 (记者彭磊、实习生朱蜜、通讯员方学军)

视频集>>

热词: