央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大多数人在注重保养身体的时候,很少去注意到要如何养护肠道。但这并不意味着它是不重要的部位。肠道健康对女人来说非常重要,因为肠道环境的好坏决定了身体是否能更好地吸收食物营养、更快地排出代谢毒素,决定了你是否能拥有一身好皮肤和健康的身体。

  然而肠道可说是我们身体里最脏,老化最快的地方。“排便不正常”虽不算一种疾病,却是肠道出现异常的重要警讯。

  我们每天吃进去的食物,在消化道(食道、胃、小肠、大肠)的旅行时间长达1 ̄3天,其中有绝大部分的时间是在我们的肠道(小肠、大肠)吸收消化,食物消化的残渣(废物)最后转变成粪便,经由肛门排出体外。

  废物累积在体内,一定是不好的,每天排除废物,人体才能维持正常的运作,自然老化得慢,是保持年轻体力的关键!

  因此,要谈肠道的重要性,必须从我们每天最重要的“大事”——排便讲起,排便是人体自然的排泄功能,排便的状况,可以反映肠道健康状态。

视频集>>

热词: