央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  排毒不一定要靠药物,很多食物其实就是天然的排毒利器。“排毒餐”所选择的食物和食用方法都很简单,但有几个关键问题需要注意:

  1.要食用“当时当地”的蔬果所谓“当时”,是指要吃本季节盛产的新鲜蔬菜和水果;“当地”则指一定要吃本地出产的蔬果。正如中国古话所说的“一方水土养一方人”,当地所产的蔬果最适合当地人的体质。这种想法与日本、韩国现在盛行的“本地饮食养生法”也不谋而合。

  2.每餐一定要吃红薯红薯是近几年来备受推崇的健康食物,抗癌减肥功效十分卓越。在“排毒餐”中,红薯是最重要的部分,因为它可以有效地平衡人体酸碱度,长期食用还能降低血液黏稠度。

  3.主食要吃五谷杂粮。五谷杂粮因为没有经过精细加工,含有更多的膳食纤维,其中的维生素含量也比精米精面丰富,更有利于胃肠道健康。

  补充阅读:

视频集>>

热词: