央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁11月25日专电(记者向志强)记者从广西壮族自治区物价局了解到,今年前10月广西食品价格上涨较快,同比上涨6.4%,且呈继续上涨的态势,物价部门已于日前下发紧急通知,要求进一步做好价格调控监管,稳定市场价格。

  据介绍,当前广西价格总水平基本稳定,1至10月居民消费价格累计同比上涨2.7%,比全国平均水平低0.3个百分点,增幅在全国各省(区、市)中也排位靠后。但从分类看,食品价格则上涨较快,1至10月累计同比上涨6.4%,且呈继续上涨的态势。

  为稳定物价、保障群众基本生活,自治区物价局日前下发紧急通知,要求加大市场价格监督检查和巡查工作力度,重点开展粮、油、肉、菜等农副产品价格的市场监督检查和巡查,严厉打击捏造散布涨价信息、相互串通、哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为,维护正常市场秩序。

  物价部门还强调,要审慎出台政府调价项目,在调整价格和收费中要把握好调整时机、节奏和力度,将价格调整对市场和群众生活的影响降到最低限度。

视频集>>

热词: