央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  学校食堂为孩子按饭量分餐,实现饭桌上厨余“零剩余”。昨天,崇文小学将垃圾减量、垃圾分类活动作为一项家庭作业,让每个学生带回家完成——主持召开一次垃圾减量与分类家庭会议。

  昨天,由首都文明办、市市政市容委、市教工委、市教委、团市委共同主办的第31个“周四垃圾减量日”活动走进崇文小学。“我们班40个人,每次在学校吃饭剩下的饭菜总共只有‘半碗’。”11岁的五(2)班学生王蒲实说。在学校开展的“班级餐余最少量”竞赛活动中,这个班级实行了按饭量分餐制度,在保证学生营养的最低饭量基础上,由学生或老师按照每个人的饭量分餐,有效地减少了浪费。学校“阳光环保社”还发出倡议,呼吁小伙伴树立绿色、低碳、环保的健康生活理念,学习和宣传掌握垃圾减量垃圾分类知识,带头做到分类投放。

  崇文小学还要求学生主持召开一次宣传厨余垃圾减量和分类的家庭会议,同家长合作编写一首宣传“垃圾分类和垃圾减量”知识的儿歌。家庭外出或朋友聚餐中,用照片记录是否吃尽盘中餐、剩余打包。有关负责人希望借“小手拉大手”,增强全社会的垃圾减量和分类意识。

  今后,东城区各校都将通过校园电视、广播、橱窗等广泛宣传垃圾减量垃圾分类知识。(记者童曙泉)

视频集>>

热词: