央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  双汇发展爆发董事会“地震”,总经理龚红培在担任董事不到5个月之后,宣布辞去董事职务,同时辞去董事职务的还有公司副总经理王玉芬、董秘祁勇耀。

  分析人士称,双汇发展自3月22日起停牌,目前复牌在即,此次三名高管离开董事会或许与此次资产重组有关。

  双汇发展公告称,公司董事会于2010年11月25日收到董事王玉芬、龚红培和祁勇耀提交的书面辞职报告,三位董事因工作需要辞去董事职务。根据公司《章程》及相关法律、法规和规范性文件的规定,辞职报告于2010年11月25日送达董事会时即已生效。

  龚红培是在今年6月29日的股东大会上增补进入公司第四届董事会的,如今辞去董事职务,则意味着其担任董事职务仅5个月时间。值得关注的是,龚红培同时是双汇发展总经理,其从2009年10月22日起担任总经理,迄今刚一年有余。简历显示,龚红培曾任公司天津办事处业务员,肉制品事业部销售副总经理。

  而祁勇耀则是公司董秘,2004年即进入董事会。王玉芬担任公司总工程师、副总经理,也是2004年即进入董事会。

  双汇发展原计划于11月11日复牌,但经过多次延期,最新的复牌日期为12月12日。

  双汇发展3月21日曾接到深圳证券交易所公司管理部下发的《关注函》,要求其尽快就少数股东转让股权过程中存在的问题拟定整改方案。其自3月22日起停牌,与控股股东和实际控制人沟通、商讨解决方案。

  今年4月2日双汇发展公告表示,接到控股股东河南省漯河市双汇实业集团和实际控制人罗特克斯有限公司通知,筹划资产重组。双汇发展此前曾连续推迟复牌时间。双汇集团董事长万隆表示,双汇集团资产整体注入双汇发展将在年内完成,重组完成后双汇今明两年将投入200亿元上马新项目,到“十二五”末双汇集团年销售收入翻倍至1000亿元、肉和肉制品产量从目前的300万吨增加到600万吨。

  万隆还表示,双汇发展停牌至今主要是因为资产重组比较复杂,由于上市公司的资产不到30亿元,而双汇集团注入的资产是50亿元,资产重组方案异常复杂。

视频集>>

热词: