央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁11月25日专电(记者吴小康)广西农业部门统计显示,广西平均每年净输出蔬菜800万吨左右,蔬菜产品远销至华北、长三角、珠三角以及港澳等地区,成为全国重要的蔬菜供应“南菜园”。

  广西壮族自治区农业厅发布的数据显示,2009年广西秋冬菜种植面积达到1177.61万亩,销往全国各大城市秋冬菜达780多万吨,约占广西蔬菜总产量的70%。

  自治区副主席陈章良介绍,目前,广西蔬菜已基本形成秋冬菜、夏季反季节菜、中心城市菜篮子、丘陵山区和高山特色无公害蔬菜、食用菌等商品菜优势产区;有61个县(市、区)秋冬菜种植面积达10万亩以上,无公害蔬菜种植面积达916.41万亩,市场供应蔬菜农药残留检测平均合格率达96%以上。

  陈章良说,上海、广州、深圳等地在广西新建蔬菜基地28万亩,成为这些城市的蔬菜供应基地。目前,广西已完成秋冬菜种植813.33万亩,比去年同期增加29.93万亩。

视频集>>

热词: