央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网杭州11月24日专电(记者屈凌燕)记者23日从浙江省食品药品监管局获悉,继责令涉及假冒蜂胶为原料生产蜂胶产品的浙江全金药业整顿停产后,为掌握其他以蜂胶为原料的保健食品生产企业生产情况,浙江紧急部署加强以蜂胶为原料的保健食品生产企业监管工作。

  有媒体日前反映河南省长葛市蜂源蜂产品有限公司等企业用杨树胶冒充蜂胶,并销售给浙江省全金药业股份有限公司用于生产保健食品全金牌蜂胶软胶囊。报道播出以后,浙江省食品药品监管局高度重视,立即组织人员对全金药业进行了现场检查。执法人员在全金药业的原料仓库和成品仓库分别发现了蜂胶原料(标识为河南省长葛市蜂源蜂产品有限公司生产)及全金牌蜂胶软胶囊成品,并对其进行了现场抽样和封存。

  浙江省全金药业股份有限公司22日已被责令整改,目前已经停产,并发布了产品召回公告。

  据悉,浙江省食品药品监管局紧急部署要求各地要切实加强对保健食品生产监督管理,督促企业规范蜂胶原料的管理,严格把好进货关口,建立原料采购记录和供应商档案,不折不扣落实原料验收、使用、检验等制度,尤其督促是以蜂胶为原料的保健食品生产企业对照《保健食品良好生产规范》标准立即组织自查,确保原料质量安全可靠。

  通知要求各市食品药品监督管理局要根据国家局关于加强保健食品日常监管和开展保健食品生产企业违法添加专项检查等有关工作要求,加强对辖区内以蜂胶为原料的保健食品生产企业实施全面监督检查,重点检查蜂胶原料采购是否符合要求,有无建立原料购进记录和供应商档案;生产过程是否符合《保健食品良好生产规范》要求,产品质量检测是否合格。监管中发现违法行为需要立案查处的,移交当地执法部门处理。

  对监督检查中发现的问题,一律要求整改并监督落实;对存在质量隐患的产品,一律暂停生产销售,并采取信息通报、下架、责令召回等措施;对有违法违规行为的,一律依法查处。

视频集>>

热词: