央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网巴黎11月23日专电(记者尚栩)肥肝早已是许多法国家庭圣诞大餐的必选菜肴。随着圣诞节临近,法国著名快餐连锁店Quick将特别推出肥肝汉堡。

  据法国媒体23日报道,在圣诞节即将来临之际,喜欢求新求变的Quick再度为食客们奉上惊喜,以普通牛肉汉堡为基础改良而成的肥肝汉堡将于12月17日至19日在法国境内360家Quick连锁店限期发售。

  据悉,Quick肥肝汉堡单价为5欧元,套餐价格为7.5欧元。法国媒体分析指出,这是快餐店首次在法国推出肥肝汉堡,相信会得到不少食客关注。

  统计数据显示,法国是全球最大的肥肝生产国和消费国,每年圣诞节前后是肥肝销售旺季。肥肝主要包括口感极好的鹅肥肝和口感稍硬的鸭肥肝。90%以上的肥肝是以鸭肝为原料加工的,鹅肥肝因产量少、口感好而价格昂贵。以鹅肥肝为原料制作的鹅肝酱是法国三大美食之一。

视频集>>

热词: