央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为加强膳食脂肪酸新进展新概念的传播和交流,由中国营养学会主办,益海嘉里食品营销有限公司协办的“2010膳食脂肪酸与健康学术研讨会”于11月18日在北京召开。来自中外200多位专家和营养学科技工作者应邀出席,会议围绕“脂肪,人类的朋友还是敌人?”以及“多少脂肪酸是我们需要的?”两大主题进行。

专家教授们对膳食脂肪酸合理摄入对人体健康的益处展开讨论

  中外专家认真研讨了ω-3 EPA/DHA对心脏健康和大脑发育,降低心肌梗塞、动脉硬化和二型糖尿病的发病风险,增强精神、视力和免疫系统发育,缓解代谢综合症等方面所起到的巨大作用。会议汇编了《鱼和油的消费以及ω-3脂肪酸的摄入估计》报告,提醒人们在膳食脂肪酸摄入量方面的不足,为膳食脂肪酸开发利用奠定了良好的基础。

  中国营养学会的葛可佑教授指出:DHA和EPA是ω-3多不饱和脂肪酸的主要成分。充足的DHA和EPA对人体生长发育和健康有着极其重要的作用,但日常生活中,DHA和EPA摄取渠道非常有限,而人体自身只能将少量ALA转化为DHA和EPA,不足以维持身体健康,所以需要额外的适量补充。

  益海嘉里针对中国人膳食脂肪酸摄入量不足的现状,最新在1:1:1膳食脂肪酸均衡配比的基础上,在食用油中添加了精选优质进口深海鱼油,以期达到美国医学研究院(IOM)提出的每天摄入160毫克DHA和EPA的建议值。

视频集>>

热词: