央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从今日(11月24日)起,来自江西省赣州市安远县的10万吨“三百山”赣南脐橙陆续运抵北京,进入新发地、沃尔玛、家乐福、乐购等大型批发市场、超市。记者了解到,与当前价格猛涨的苹果等果品不同,全部带叶销售的赣州安远脐橙今年不仅售价不提高,相比美国新奇士等进口脐橙,其价格还略有下降,仅为其三分之二。业内人士分析,此举将有效抑制脐橙价格。

  安远县县长周建告诉记者,安远的脐橙从下树到运抵京城,不会超过3天,而且每车远道而来的脐橙均不采取打蜡、上色等加工手段,全部带叶销售,可确保北京市民品尝到原汁原味的脐橙。记者了解到,安远“三百山”脐橙是赣南脐橙的代表,荣获“中华名果”称号,被誉为中国最好吃的脐橙,年产量高达30多万吨。今年受冰冻灾害影响,产量略有下降,为23万吨。但这并未引起赣南脐橙的跟风涨价。周建说,国务院抑制物价的“国十六条”已经出台,我们也响应国家政策,加大市场供应,以平抑价格。据悉赣南脐橙售价为6至8元一公斤,价格与去年持平,此价格也相当于美国新奇士同等品质进口脐橙的三分之二。

  链接:三招辨别赣南脐橙

  一,正宗赣南脐橙要到11月20日之后才能进入最佳采摘季节。此前出现的脐橙要么是假冒,要么是人工催熟的。

  二,赣南脐橙与新发地、沃尔玛等少数几处签订了农超对接协议,其他渠道的赣南脐橙大部分都是假冒的。

  三,赣南脐橙皮薄肉鲜,橙肉香醇,圆实饱满。(记者邵泽慧)

视频集>>

热词: