央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今天上午,北京市发改委工作人员表示,奶制品价格虽然属于市场调节价,但发改委已关注到此次涨价行为,如果涨价理由不充分,将会实行价格干预。

  一箱牛奶涨了4元钱

  在卜蜂莲花超市,除了蒙牛、伊利牛奶每箱涨了4元钱,12盒装“三元”极致,每箱也从56元调高到58元。“液态奶和酸奶都涨了”,“超市发”采购人员告诉记者,总体涨幅在4.3%,其中,酸奶涨3%,液态奶涨5.6%。“现在进价都不一样了”,这位采购人员说,像“三元”原味8联杯,进价涨了6毛钱,200毫升的巧克力百利包,也涨了两毛钱。

  记者发现,尽管有的奶制品没有涨价,“身量”却变小了。像蒙牛的一款高钙利乐枕,虽然价格没变,但从242毫升变为240毫升,少了两毫升。另据了解,物美超市也已经接到供应商的调价通知,但目前尚未提价。

  企业证实涨价信息

  “近期部分奶制品的确涨价了”,伊利有关负责人表示,最近接到公司液态奶事业部通知,对部分产品提价3%至4%,提价产品主要涉及用糖较多的产品,如酸奶等。蒙牛方面昨天也表示,从10月份开始,公司便对个别产品下发过提价通知。光明乳业有关负责人称,公司1个月前开始下发对部分产品的提价通知,调价幅度为2%左右;三元乳业方面也表示,大约1个月前开始,公司对部分酸奶、巴氏奶提价。

视频集>>

热词: