央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网布宜诺斯艾利斯11月24日专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷总统克里斯蒂娜24日在200周年文化中心签署法令,宣布葡萄酒为阿根廷“国饮”,要求阿根廷农业部在全球范围内加大推广本国葡萄酒的力度。

  克里斯蒂娜说,阿根廷酿造葡萄酒已有数百年历史,具有得天独厚的地理和自然条件。如今,醇厚的阿根廷葡萄酒以其优良品质享誉全球,成为阿根廷国家形象代表之一。与此同时,源远流长的葡萄酒文化也已深入阿根廷人的日常生活,成为这个南美国家餐饮文化的重要元素。

  克里斯蒂娜同时宣布,阿政府还准备宣布马黛茶为阿根廷“国茶”,在世界各地加强推广。

  阿根廷是南美地区的葡萄酒生产和出口大国。去年阿根廷销售葡萄酒1.31亿升,销售额达到105亿比索(1美元约合4比索),用于出口的葡萄酒占总销量的21%左右。阿根廷葡萄酒产业已打造诸多国际知名品牌,旗舰产品是用暗红色、散发着浓郁果香的马尔贝克葡萄酿造的葡萄酒。

视频集>>

热词: