央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  年底五粮液又涨价了,同时他们的高管也涨薪了。

  年底到了,名牌白酒五粮液又涨价了,同时他们的高管也涨薪了。昨日,五粮液发布公告称,近期宜宾市国资委对五粮液2009年度管理者经营业绩进行了考核,计算出高管层年度薪酬数额。记者发现,根据新的薪酬标准,五粮液10位高管的薪酬水平大幅上涨,人均年薪达到了119万元。

  高管可再领695万元

  同是白酒中的佼佼者,多年来五粮液董事长年薪不足10万元,这主要源于五粮液的薪酬考核机制。长期以来,五粮液部分高管在五粮液集团任职,但主管部门却只在集团层面考核,并未由董事会按照市场化薪酬标准发放。

  去年年底,宜宾市政府决定对薪酬制度改革。如今,这一新制度终于出炉。根据公告,五粮液高管薪酬由基本薪酬、考核薪酬和任期薪酬三部分组成。在五粮液10名高管中,除董事王国春在集团公司领取2009年度考核薪酬外,其他9名高管均在上市公司领取。其中,五粮液董事、总经理、总工程师陈林可领取94.59万元(税后),紧跟其后的董事长唐桥可领取93.45万元(税后),其他高管则多在71万元左右。高管共可领取694.65万元。

  3年任期满后收入更丰

  据此前宜宾市国资委有关负责人透露,五粮液集团和五粮液分开考核后,对交叉任职的高管,以哪边侧重拿哪边的工资,不拿双份。

  不过,这并不妨碍五粮液高管薪酬的突飞猛进。除了去年高管已领取的76.56万元、考核年薪694.65万元外,这些高管只要在三年任期内不发生变故,每人还可获得每年42.13万元的任期年薪。这些年薪将在三年期满后兑现。

  据此计算,正常情况保守估计,五粮液高管每年年薪总额将高达1192.51万元,人均年薪达119.25万元(不计王国春的考核年薪),而唐桥与陈林则以144.83万元年薪位居五粮液高管之首。 成都商报

视频集>>

热词: