央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁11月24日专电(记者何丰伦)受柳州市米粉价格上涨的影响,作为全国知名小吃的柳州“螺丝粉”价格也全面上扬。多位螺丝粉经营者明确表示:这是成本价格上涨导致的。

  记者从桂中大道、红光小区、五里亭市场等地的螺丝粉经营者中获悉,原来二两售价仅仅3.5元的螺丝粉,如今价格已经上涨到4元。

  五里亭市场螺丝粉经营者梁芳告诉记者:米粉厂将螺丝粉主原料干粉的价格每把上调了1元,而螺丝粉的主要用料,辣椒粉从5.5元涨到11元,木耳从8元涨到17元,八角从6元涨到16元,调和油从4.8元涨到6.8元。“这些都是要算到成本里面的。”

  即使没有涨价的原料也大幅度缩水。如竹卫生筷每袋还是1.4元,虽然表面上看没有涨,但是筷条的根数已经缩水,由原来200多根降到100多根。

  11月22日,柳州市米粉价格大幅度上扬。23日,部分米粉厂家也通过电话通知螺蛳粉店,每把干粉(2.5公斤)上涨1元,由8.5元上调到9.5元。

  螺丝粉是享誉全国的广西著名小吃,是当地市民喜爱的日常饮食。根据当地饮食协会的统计,超过60%以上的市民每周会有1-2次选择吃螺丝粉作为一日三餐中一餐的主食。

视频集>>

热词: