央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  李时珍《本草纲目》中论述:木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。现代医学证明:木瓜果实中含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等;并富含十七种以上氨基酸及多种营养元素;其中所含的齐墩果酸成分是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。

  研究还发现:木瓜具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成的本领。木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍。常吃木瓜具有平肝和胃,舒筋活络,软化血管,抗菌 消炎,抗衰养颜,抗癌防癌,增强体质之保健功效;木瓜是一种营养丰富、有百益而无一害的果之珍品。下面教大家制作润肤养颜的木瓜鲜奶汁。

  用料:木瓜360克,鲜牛奶2杯,白砂糖适量。

  做法:选取新鲜熟透木瓜,去皮、去核,切成块状,备用;将木瓜块、鲜牛奶、白砂糖放入果汁机中,打碎成浓汁,倒入奶锅中煮至70℃即可饮用。

  林达

视频集>>

热词: