央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  多家卖场已收到伊利蒙牛光明涨价通知 涨幅5%~10%

  虽然国务院日前才下发“国16条”控制物价,但是广州市场部分牛奶价格正悄悄上涨。多个卖场向本报表示,上个月已陆续收到伊利、蒙牛、光明等主流品牌的涨价通知,涨幅为5%~10%,涉及多个品种。记者调查显示,在涨价背后除了原料奶、糖等综合成本上涨外,年底广东原料奶突然被“抢”也成了一大推力。2008年牛奶曾被纳入过国家临时价格干预之列,不过截至记者发稿时今年是否会推出类似措施仍未明朗。

  卖场:

  上月底收到涨价通知

  昨日,记者走访广州多家大卖场,发现部分牛奶品种已涨价。天河区某卖场也向记者表示,多款牛奶均提价,幅度高达10%。

  多个卖场的负责人告诉记者,蒙牛、伊利、光明等几大供应商已在上月底相继发出涨价通知,对旗下多个常温奶品种提价,涨幅为5%~10%。“此次涨价通知中,相关涨价品种有一列的清单,有伊利舒化系列、经典系列,蒙牛低脂系列、高钙低脂系列及未来星儿童奶等。”有负责人表示。据了解,由于库存消化得差不多,广州多家卖场也于今日开始陆续上调部分液态奶品种。

  另有大卖场表示,暂未收到上述品牌的涨价通知,不过已收到光明、达能等品牌部分品种12月上调价格的口头通知。

  奶企:

  本地奶企不排除跟风

  昨日,蒙牛联系人对记者证实牛奶涨价了。“10月底我们对一部分产品调整了价格,不过本月还没有涨价的决定,下一步是否涨价就看原材料价格。这主要是原料奶的收购价,此外还要看糖价。”他表示,随着原料奶提价,牛奶生产商的利润正变得越来越少,当成本承受不了的时候就会提价。

  可伊利联系人说,经过向总部核实广州市场没涨价,也未发出过哪些品种具体的调价幅度,但不排除其他区域市场有调价。

  广州多家本地奶企持观望态度。风行牛奶的联系人说,从今年第三季度就开始陆续在做牛奶价格调整的计划,所以乳业都会在四季度进行常规性价格检讨,而今年成本压力较大,不排除明年调整价格。

  香满楼负责人说,产品是否涨价还没有确定,但不排除这个可能性。记者也从燕塘方面获悉,今年原奶、糖的成本压力增大,不过还没有发出通知。

视频集>>

热词: