央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市民发现近日上海的奶制品又在悄然涨价,涨价幅度各有不同。

  成本高压下

  部分副食品继续涨

  奶制品

  下月起光明新鲜屋送货上门的220毫升装由2元提至2.1元

  光明980毫升装由8.6元提至8.9元

  光明特浓950毫升由9.5元提至9.9元

  光明儿童系列、功能牛奶系列则上浮0.1元到0.4元

  “涨价”风起,奶制品也要再次加入涨价大军。市民发现近日上海的奶制品又在悄然涨价,涨价幅度各有不同。奶企表示,涨价源于主要原材料提价,另外辅料、运输、包装费用提高也是影响因素,不排除今后价格继续上浮。

  光明伊利承认确已提价

  市民张小姐一直给家人买光明的优倍鲜奶,近日她发现该品牌的鲜奶250毫升到1000毫升涨了0.4元到1元不等。“什么都涨价,奶制品又来凑热闹了。”张小姐觉得很无奈。

  昨日,早报记者走访发现大小超市的奶制品都有不同程度涨价,其中鲜奶是普涨。跟一周前相比,除了光明外,蒙牛特仑苏250毫升12盒装,家乐福售价从49元涨到了53元,而春申路的大润发则卖到了53.6元。味全优酸乳435毫升装,全家超市售价从5.2元涨到了5.9元。

  昨日,光明乳业及伊利集团都对奶制品上涨的事情予以回应。光明乳业订奶热线人员说,目前该公司的鲜奶和酸奶价格都涨了一些,主要是因为奶源提价了。

  伊利集团相关人员表示,目前该公司在全国部分区域的奶制品有所涨价,至于涨价幅度,根据区域和种类会有所不同,主要原因还是奶制品的主要原材料涨价了,至于糖等辅料涨价,还有运输、包装费用的提升,也是影响奶制品成本提高的因素。

  奶企扛不住原材料提价

  12月1日起,多个奶制品品牌还会进行一次调价,奶制品的涨价脚步还没有停止。据光明乳业内部人士表示,12月1日起,该公司多个奶制品品牌还会进行一次调价,届时,光明新鲜屋送货上门的220毫升装,由2元提到2.1元,980毫升装由8.6元涨到8.9元;光明特浓950毫升由9.5元涨到9.9元;儿童系列、功能牛奶系列则上浮0.1元到0.4元不等。

  业内人士称,由于原材料价格提升,奶制品涨价是一定的,也就是涨的幅度大小略有差异,涨价时间有早晚而已。因为近年来奶制品价格较透明,产品涨价势必影响销售,但原材料的价格一直涨,奶企一段时间内不涨价是把这个压力内部消化了,等到扛不住时,奶制品全线涨价就来了。数据来源:光明乳业公司

视频集>>

热词: