央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多女生都以为要减肥成功就得少吃甚至是绝食,而且还得挥汗如雨地运动。其实,减肥不用这么辛苦。吃吃也可以瘦哦。某些特殊的食物有助于消耗热量、抑制食欲,从而有助于减肥。

酸奶可以稳定血糖含量

  1.酸奶

  原味酸含有奶糖、蛋白质、脂肪,可以稳定血糖含量,因此很耐饿。

  研究表明,正在进行低卡路里饮食的人,如果食谱里包括酸奶,与同类计划食谱中不含酸奶的人相比,减掉的全身的脂肪量要高出61%,减掉的小腹的脂肪量要高81%。

  用低脂纯酸奶来代替鸡肉或土豆沙拉上的蛋黄酱吧,或者在烤土豆上放一点酸奶,再挤几滴柠檬汁。这样,每汤匙可以省掉4.7g脂肪。

  2.沙丁鱼

  富含蛋白质和ω-3脂肪酸,可以保持身体肌肉质量。而且含汞量低,含钙量高的特点让这种小鱼很适合孕妇食用。

  如果你不喜欢这种鱼的味道,那么在奶中浸泡一小时,就一点儿腥味都没有了。

  一切含有凤尾鱼的做原材料的食谱中,凤尾鱼都可以用沙丁鱼代替。

  或者将整条沙丁鱼与葱沫、新鲜香料和切碎的柿子椒混合搅拌,放在粗稞麦面包或黑面包上,再加一片干酪烤了吃。

视频集>>

热词: