央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,疑有三聚氰胺严重超标的乳酸玉米奶流入市场的消息引人关注。虽然目前“毒奶”去向仍成谜,但是分析人士认为,进入北京市场的可能性几乎为零。

  本月初,湖北襄樊市工商局接收到一份来自湖北省工商局的紧急通知,称近期在湖南流通市场发现批号为20100615的远山牌乳酸玉米奶,三聚氰胺含量达到4.8毫克,严重超标,而该批“毒奶”可能销往襄樊。但襄樊市工商局新闻发言人汪群章表示,远山乳业的出货记录虚假,所以仍未能发现该批问题奶的踪影。

  据悉,这是“三鹿事件”后,国内乳业第四次传出“三聚氰胺”死灰复燃的消息,也是乳酸饮料首次被牵扯其中。乳业专家王丁棉向记者透露,一批产品生产量应该会很大,不可能只有50件,所以查清来源和产品去向至关重要,各地工商部门可能都已经接到协查通报了。(记者 李冰)

视频集>>

热词: