央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮料混有粉碎金属 且被指铬超标

  号称“欢乐餐厅”并曾以家庭为主要消费群的必胜客,最近却让上海一户家庭消费者“不太欢乐”。据悉,今年8月,因必胜客上海某餐厅员工操作失误,将一把金属汤匙混入碎冰机里,粉碎后的金属屑末直接混入饮料出售给顾客,结果导致一名3岁儿童食用后身体内有异物。

  对于这一事件,上周必胜客中国公司发来声明称,必胜客承认因操作失误给消费者造成影响,但部分报道中的“铬含量超标”没有事实根据。目前必胜客已向受害消费者道歉,但双方在补偿金额问题上仍未达成一致。据悉,上海食品药品监管部门(以下简称“上海食药监部门”)已对此事立案调查。

  有报道称必胜客饮料铬超标

  据《四川卫视》近日报道,今年8月1日,顾客陈铮和家人至必胜客公司在上海市某必胜客餐厅,发现必胜客出售的4杯冰沙类饮料中含有大量漂浮物。在与店方交涉后,服务员以锡箔纸为由搪塞,并强行收走上述饮料。在其收走前,陈铮用汤匙取了一勺“香芒冰情”,结果发现漂浮物竟然是带有尖锐棱角的金属小碎屑。当时,其家人都已经饮用了上述饮料,且先上的一杯“香芒冰情”已经被3岁多的小孩基本吃完了。

  据陈铮讲述,小孩第二天到大医院就诊,经X光检测,或有带有棱角的金属屑留在小孩腹中,有可能造成肠包块、结石;金属与胃酸等体液产生化学反应导致人体内金属含量变化;金属碎屑刺破血管也可能进入心、肺、肝、肾、脑等人体脏器;排出体外时或有划破小孩稚嫩的肠道肛门等消化器官的多种可能。

  据该报道,另经检测,必胜客餐厅的问题饮料中重金属“铬”含量严重超过国家安全标准,而铬金属一旦发生化学反应,产生的铬盐又属于强致癌物质。

视频集>>

热词: