央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

人体毒素的存在方式:

  一、自由基

  自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病,也是造成人体衰老的最大因素。适量的自由基有好处,可保护身体免受化学物质等外来物的侵害作用。但是身体内的自由基一旦过量,就会产生很强的氧化作用而侵害体内细胞,造成衰老、皮肤黑斑、过敏及心血管疾病。

  对抗自由基就要做好抗氧化的工作!

  对付抗氧化方式:

  * 25岁以前,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)

  * 25岁以后,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)+功能性抗老产品(如抗皱精华,紧致精华或面霜)

  在日常饮食中多吃抗氧化剂

  常见抗氧化剂

  维生素C

  最经典也是最有效的抗氧化剂之一。人体不能自身合成维生素C,但多数绿色蔬果都含有维C,另外也很容易买到多种维生素或维C的营养品。维生素C也可保证细胞的完整性和代谢的正常进行至关重要。只要维生素C充足,可保护肝脏的解毒能力和细胞的正常代谢。

  多酚系列:

  主要含茶多酚 EGCG/ 前青花素 OPCs / 橄榄多酚

  *(OPC是到目前为止发现的从自然界中提取的最强的抗氧化剂)

  食物来源:绿茶,白茶,葡萄(尤其是籽和皮),橄榄油,石榴,红酒

  护肤品成分:绿茶或白茶萃取精华;葡萄籽/橄榄/石榴萃取精华

视频集>>

热词: