央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  17日,玉泉路市场信息反映,持续上涨了一个多月的食用油价格,在国际、国内期货市场暴跌影响下,开始全线下调。同时,新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,全国大蒜价格降势明显,截至16日累计降幅为1.1%,北京降幅居前。

  玉泉路市场信息部监测数据,与11日相比,昨日,大豆油、棕榈油、菜籽油价格全线下调,其中,散大豆油(一级)从每斤5.20元调至5.05元,跌幅2.88%;散棕榈油(8度)从每斤4.90元调至4.80元,跌幅2.04%;散菜籽油(北方)从每斤6.20元调至6.00元,跌幅3.23%。“金龙鱼”、“福临门”、“汇福”、“火鸟”大豆油每箱(5L×4桶)批发价格分别下跌6元、5元、5元、6元。受下跌行情影响,该市场也出现了“买涨不买跌”现象,销售量较前期出现20%-30%的下降。

  玉泉路市场信息部负责人刘敬亮认为,后市多数商家认为这波食用油上涨的行情基本结束,短期内很难有翻身的可能性。商务部昨日发布的全国食用油价格监测也显示,随着主要港口进口大豆到港数量增加,港口大豆库存开始上涨,后期国内食用油市场供应充足,价格上涨空间有限。

  10月30日以来,全国大蒜价格也出现大面积下滑,监测显示,近七成的省区市大蒜价格出现回落,其中北京、海南、天津降幅居前。来自本市新发地市场信息显示,由于持续高价位运行,抑制了部分消费需求,且目前大蒜供应充足,近一周内大蒜平均价由5.55元/斤降至5.2元/斤左右,降幅6.3%。 (实习记者舒芳静 记者王飞雁)

视频集>>

热词: