央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鲍鱼集中上市期为防顾客以为受污染大连鲍上市就打折

  生怕顾客误会产品受了污染,“大连鲍”刚在北京上市,就开出了“特价”。

  “特价”、“超低价”、“优惠价”……昨日,记者来到京深海鲜市场时发现,刚于14日晚进京的散养大连鲜鲍,刚上市就开始“贱卖”,而“罪魁祸首”还要怪自己的名字。

  “这不是有‘大连’两个字嘛。”一位商户说,由于大连在7月发生了漏油事件,很多人都认为大连的海鲜受了污染,吃了对身体不好,所以凡是沾了“大连”二字的海鲜都叫不上价儿了。

  无奈之下,商户们选择了一上市便促销。

  一家名为鸿盛海产的大连鲍专卖店负责人姚先生介绍,目前,他们所售的中等档次的福建“大连鲍”每斤价格约在80元上下,较去年同期价格低了1/3左右。

  有商户说,包括京深海鲜在内的进京“大连鲍”大部分并非来自大连,而是福建、山东等地养殖的。这种鲍鱼肉质细嫩,营养丰富,是首次在大连养殖成功,所以各地也均以此命名。

  姚先生说,没想到,大连海域今年受到了污染,大连鲍的产量减少了约2/3,而剩余的1/3一旦捞起也不容易存活,所以今年进京的大连鲍中真正产自大连的几乎没有。

  “大连深海还有一些没有受污染的,但价格涨到了150元—200元/斤。”他说。

  据了解,目前正是大连鲍鱼、澳洲鲍、珍珠鲍等新鲜、散养鲍鱼的集中上市期。记者比较京深海鲜市场的鲍鱼专卖区后发现,以往能与进口鲍鱼“分争”市场的大连鲍鱼,今年零售价格最低。

视频集>>

热词: