央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  洋快餐巨头麦当劳日前宣布在全国范围内提价,中式快餐也面临同样的成本压力,记者昨日了解到,包括宏状元在内的一些中式快餐已悄悄小幅上调了产品售价,永和大王等中式快餐品牌也正在酝酿调价。值得一提的是,中式快餐拟定的涨价幅度,与麦当劳此前宣布的涨价幅度如出一辙。

  从上周开始,北京人熟悉的宏状元粥店悄悄上调了部分产品的价格,涨幅在0.5元至1元之间。“实在是扛不住了!”宏状元相关负责人告诉记者,“成本一直在上涨,这次价格微调也是无奈之举。”

  记者随后从另一中式快餐永和大王北方区相关负责人处了解到,该品牌目前并未出台具体调价政策,但总部正在研讨此事,预计下周就会有明确决定出台。据透露,永和大王正在酝酿的涨幅也是0.5元至1元。

  对此,业内专家认为,涨价是必然的,只是时间问题而已。据分析,在原材料价格大幅上涨的压力下,部分快餐店可能会比品牌饭店先行提价,原因在于快餐店一般品种比较单一,原材料的价格变动对其影响比较大。而正餐店由于产品线较为丰富,同一原材料可以涉及到不同的菜肴,可能通过调整菜肴结构等方式,来抵消原料价格上涨的影响。 (记者 肖丹)

视频集>>

热词: