央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  五粮液发出了白酒年关冲刺的第一枪。部分地区经销商透露,五粮液近期将再次全线提价,涨幅将超10%,这将是下半年以来五粮液的第三次提价。而据中投顾问研究总监张砚霖预计,茅台等白酒在年底消费高峰到来之际也会相继涨价。

  做了十余年白酒销售的老刘认为此次提价是在意料之中的,他告诉记者:“所有白酒在年底都会涨价,许多经销商、零售商都指望着在春节赚钱。只不过,今年白酒的价格比往年都高。”

  对于年底的白酒价格,老刘估计普通装52度五粮液到春节可以涨到700元/瓶,“茅台的涨幅肯定不会低于五粮液。”

  张砚霖认为:“随着白酒销售旺季的到来,提价不仅能增强四季度业绩,也利于明年的扩张和经营。此外,各酒企都在今年的央视广告招标上花了不少钱,五粮液提价将引发白酒行业又一轮涨价潮。”

视频集>>

热词: