央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如果你习惯在早上10点过后才吃一天里的第一餐,然后因为午餐时间离上一餐的时间太接近而索性不吃,那你可能就是Brunch的拥护者。

  Brunch,中文为“早午餐”,顾名思义是早餐和午餐的合并体,两餐在一餐内吃下肚。

  随着人们生活节奏的改变,时间越来越宝贵,有时候上班日忙得不可开交,一包外卖就可以草草解决一餐。

  32岁的企业通讯人员钟先生一个星期就至少吃三次Brunch,原因就是因为他太忙了。如果是上班日,他可能只吃三明治,周末则会到楼下咖啡店买鸡饭或云吞面。

  钟先生说:“我实在太忙了,根本没有坐下来吃饭的时间。通常我都是在办公桌或路途中解决一餐的。这就是新的生活方式吧。”

  不过,Brunch对另一些人来说有个较奢侈的定义。

  难得的周末到来时,多数平日摸黑,早起上班再摸黑下班回家的这群人都会宠宠自己,让自己补充睡眠,不会跟着太阳一起爬起床。起晚了,刚吃早餐,不久后再吃午餐太多了,为了“方便”,Brunch成了自然的选择。而餐厅和酒店所提供的丰盛餐单,就是他们的最佳选择。

  因为这样,近年来有不少餐厅和酒店也抢攻忙碌都市人的胃,推出Brunch餐单或Brunch自助餐。对于都市人来说,能在周末悠闲的中午前后和家人或朋友到酒店、餐厅的冷气环境中慢慢享用丰盛的一餐,是最佳的消遣。

  但有专家认为,可能是因为人的肠胃已经习惯在某个时间释放分泌物、清除物或其他化学物,准备消化食物。如果到时没有食物下肚,这些化学武器就会伤害胃壁,或让他更容易受到细菌的侵袭。经常改变习惯也可能扰乱我们的生理时钟,对健康造成影响。

  同样的,不是所有的医生都认为吃Brunch会对健康带来不好的后果。

  有内分泌科专家认为,虽然不吃早餐可能导致那些从事劳力工作的人体力不支,但对于大部分时间都坐在办公室里的人来说,吃Brunch可能有益无害。

视频集>>

热词: