央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

植物奶油和动物奶油的区别:


价格


通常动物奶油的价格和植物奶油同样档次的基础上动物奶油的价格基本上是植物奶油2倍左右。但是在使用和打法上动物奶油因为没有太多的化学成本促成它自身体积的膨胀,所以动物奶油的使用率上只有植物奶油的一半。所以一般动物奶油制作的蛋糕同样体积的基础上会比植物奶油要重,且价格要高。


一般连锁店形式的商家在的蛋糕用动物奶油是无法支持费用的。往往动物奶油的蛋糕厂商 都是网购厂商。这样费用会很低,并且全部用在网上。


造型:


植物奶油的稳定性要比动物奶油要好很多,所以在奶油蛋糕的制作中植物奶油能做出很多特殊的造型。而动物奶油却只能做简单的蛋糕装饰。所以在动物奶油制作的蛋糕中通常只有简单的装饰,而突出的是产品的口味特点。


植物奶油蛋糕可以做复杂的装饰花卉


动物奶油蛋糕只能是简单装饰


好吃的不好看,好看的不健康 应该就是这个道理吧!!!


颜色:


因为动物奶油是天然提取物,所以在颜色上没有植物奶油那么的白。动物奶油通常是乳白色。也就是说颜色越白的奶油越有可能是人造奶油。


动物奶油颜色偏乳白 且不容易成型


植物奶油颜色非常白皙,成型效果很好


凡是天然的东西很少有那么纯洁的白色,就像牛奶。加了三聚氰胺的牛奶才会白,新鲜牛奶是乳白色 偏黄。


口味:


动物奶油和植物奶油在口味上的区别主要有。动物奶油主要作为牛奶,羊奶的提取物。所以在口味上奶味比较天然,回味淡雅,就像牛奶一般,口味更加清爽。


植物奶油因为本身不是奶制品,所以在加工中会添加相关的香精和香料。那么在口味上植物奶油的甜味是无法改变的,并且奶香味也没有那么的自然。


不要以为奶香味就是 香草味。大多数的牛奶冰激凌都用了很多香草香精的。


口感:


因为植物奶油的稳定性比动物奶油要好。植物奶油的熔点略超过人体本身的温度,而动物奶油的熔点在人体温度以下。所以在口感上也没有动物奶油入口即化的口感。并且有一种“糊口”的感觉。在食用完之后动物奶油会融化充分,但是植物奶油会感觉口中有一层油脂的感觉。


总结:


动物奶油价格贵,使用率低。植物奶油价格相对便宜,使用率高。


动物奶油颜色乳白发黄,植物奶油很白。


动物奶油无法做复杂造型,植物奶油能做很多的复杂造型。


动物奶油口味天然清香,植物奶油会有不太自然的奶香味。


动物奶油口感容易融化,植物奶油“糊口”。


(以上文章来源于网络,并不代表中国网络电视台美食台的观点)

视频集>>

热词: