央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季脂肪合成代谢的速度要快于平时的2-4倍,而脂肪分解代谢的速度要低于平时的10%。胖体质的MM如果在吃上稍不留意就会增加几斤肥肉,可是怎么吃既能裹饱肚皮,有不胖呢?下边的冬季8大健康减肥食品相信会给你满意的答案。

冬天减肥食品1:土豆

  吃土豆可以减肥吗-同其它主食相比,马铃薯所含的淀粉不算多。比如说,烤马铃薯比大米饭、馒头、主食面包的能量还要低,而饱腹感却更强一些。这是因为马铃薯的含水量较高,其中的淀粉含量只有20%左右,并且还富含能够产生饱腹感的柔软膳食纤维。所以,如果用马铃薯来代替白米饭白馒头,哪怕放开肚子吃,也很难让人肥胖,甚至有减肥效果。

  此外土豆的维生素C含量虽然不及青椒的1/3,但由于淀粉对维生素C有保护作用,土豆在蒸煮过程中维生素C损失很小。  如果用土豆做主食,即使不再吃其他的蔬菜水果,维生素C也基本上能满足人体的需要。

视频集>>

热词: