央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11月17日上午,首届国际餐饮低碳环保经济论坛暨美食表演赛在北京热带雨林酒店花神街隆重开幕。出席开幕式的嘉宾云集,有北京烹饪协会原常务副会长杜长友、中国宫廷菜大师、中国烹饪大师李光远、北京国际饭店原行政总厨崔玉芬、中央电视台《天天饮食》栏目技术顾问李铁刚、中国素食协会会长张维新、中国乡土艺术协会餐饮文化专业委员会主任杨卫东、国际食神、北京正才国际餐饮管理有限公司董事长张培荣、世纪儒厨、北京儒苑(RC)世纪餐饮管理公司总经理朱永松、北京新东方烹饪学校校长潘耀才、台湾食神、世界华人健康饮食协会副主席解惠旭、香港名厨、汤谷粤湘海鲜出品总监谭奇超、北京人民大会堂餐厅处原厨师长王万德等等重要嘉宾出席。共话低碳环保,传播餐饮低碳环保理念。

  本次活动由第九届全国人大常委会委员、最高人民法院原副院长谢安山宣布活动开幕。开幕式上,台湾中华国际美食艺术协会理事长尚洁梅、中国合作贸易企业协会会长于美芝、北京名人美食保健协会会长李凭甲、香港食神、世界华人健康饮食协会荣誉主席戴龙、中华烹饪文化大师、百年荣记饮食文化发限有限公司总经理陈绪荣、澳门名厨、国际中餐大师关应秋、北京热带雨林酒店总经理姚洪生等发表了重要讲话。最后由粤港澳厨皇教父、北京粤菜专家俱乐部主席、国际餐饮集团管理有限公司总经理关伟雄宣布表演赛评委会规则和表演者规章制度。此次活动由中国合作贸易企业协会、台湾中华国际美食艺术协会主办,北京热带雨林酒店、国际餐饮集团管理有限公司、北京百年荣记饮食文化发展有限公司承办的一项公益性餐饮赛事。开幕式的文化定位是“立足低碳文化、融合环保文化、彰显餐饮文化”,活动紧扣“绿色”的元素,围绕“低碳环保”这一主题,把明星厨师、美食表演、中华餐饮文化融为一体,充分展现了我国的低碳餐饮文化。同时还举办了中国合作贸易企业协会农村住宿与餐饮委员会成立仪式、IFBA国际餐饮协会副主席授勋仪式、超级明星厨师美食表演赛(北京赛区)、首届国际餐饮低碳环保经济论坛;IFBA国际餐饮协会副主席授勋仪式,为第九届全国人大常委会委员、最高人民法院原副院长谢安山、毛泽东主席生活管理员、毛泽东养生饮食文化研究会会长吴连登等嘉宾颁发了聘书。

  首届餐饮低碳环保经济论坛主题活动共有两个主题美食表演赛、主要是中华餐饮文化美食表演赛,设置了特金奖、金奖、金勺奖、神厨奖、绿色厨艺创新奖等五项大奖,经过裁判员公正公平评分之后,获得最高分数的10名表演者,除了获得奖牌、中英文对照证书之外还将获得奖杯。而经过江西、重庆、上海、深圳、浙江赛区以“明星厨师”、“中国菜”为主题的“2010超级明星厨师美食表演赛(北京赛区)作为本次论坛的重要配套活动,18日将揭晓北京赛区最佳味道奖、最佳美食奖、最佳创意奖、最佳厨艺奖以及最佳技术指导奖等,表演者的分数是由七个专家评委现场评出的分数,去掉一个最高分、再去掉一个最低分,总得分由五位专家评委的综合得分评出,获得最高分的表演者将授予“明星金厨奖”权威荣誉。同时还将获得免费参与12月8-9日在北京举办的超级明星厨师美食表演赛年度总决赛,同期还将举办世界明星厨师全国总决赛、第二届中国厨师年会、第二届中国厨师博览会、第二届中国厨师用品交流采购会、第二届亚洲华人名厨首脑峰会、第五届中国餐饮精英会、第五届全球华人餐饮名人论坛等九大主题活动。

视频集>>

热词: