央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上周,第五届国际油脂油料会议在广州召开。在会上,中纺粮油进出口有限责任公司(以下简称“中纺粮油”)总经理助理裴勇表示,中国2011年进口大豆数量将不低于5500万吨。

  据财经网相关报道,根据行业不完全统计,中国在2009年10月—2010年9月这一大豆年度内进口大豆数量已经超过5000万吨。裴勇就此分析,2011年中国压榨企业新增产能1000万吨,按50%的开工率计算,仅从产能增加角度至少需要新增加500万吨进口大豆填补市场。因此,2011年中国大豆市场按照正常需求增长和产能扩张速度,进口大豆量达到5500万吨应该是平均水平。

  此外,参照2010年中国对植物蛋白的需求已经超过2009年,按照预期增长速度推断,需求应该会有一定程度的增加,但也不排除出现一些不确定性因素进而影响需求量增长。但一旦有进一步的需求因素推动,进口量很可能超预期增长。据了解,目前油脂行业预计2011年中国大豆进口量区间为5500万吨—6300万吨。

视频集>>

热词: