BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4fbfd5c6-801e-003e-1ac1-6d8e48000000 Time:2019-09-18T01:35:23.7598632ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8f4f35ca-501e-00bf-7fc1-6d2c1f000000 Time:2019-09-18T01:35:23.7593793Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:75d7f301-b01e-0132-0fc1-6d26ec000000 Time:2019-09-18T01:35:23.7597344Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:84ea308d-f01e-0057-50c1-6dd1e4000000 Time:2019-09-18T01:35:23.7750187Z

首播

重播

图为:查获的变质肉

  有读者报料,在新一佳超市杨园店内,工人加工猪肉馅时很不注意卫生,让人看见很难受。记者卧底应聘进入超市,直击了猪肉馅的加工和销售整个过程。

  昨日,记者将情况通报给武昌区食品安全管理办公室,武昌区余家头工商所、武汉市动检站江南和平站执法人员闻讯赶到现场进行检查,查出72公斤变质猪肉。

  读者报料:超市肉馅太脏

  “那些肉馅太脏了!”读者李先生一周前向本报报料称,如果他不是在超市上班,亲眼目睹,还不会相信这是真的。

  李先生说,他曾是新一佳超市杨园店的工作人员,紧挨着鲜肉档口上班。每天,看到那些老人或年轻的父母买肉馅给孩子吃,心里非常不安。有时候会善意地提醒他们买成块的新鲜肉绞馅吃。

  李先生说,肉馅的原材料是一些卖不掉的剩肉和边角料搅拌而成的,甚至还有淋巴结。每天,肉档师傅将肉从冷库拖出来进行加工。有些肉被砍得四处滚落,而师傅们捡起来后洗都不洗,直接塞进绞肉机。

  他告诉记者,现在,一些福利院或幼儿园也来买这些猪肉馅,一想到这些肉馅会做成包子、饺子,还有可能被自己孩子吃,心里十分难受。考虑再三后,他终于鼓起勇气向本报反映此事,希望超市能够规范管理,让市民吃上放心肉。

  记者应聘当上卖肉倌

  11月9日,李先生突然通知记者:“新一佳超市杨园店肉档正好在招促销员,你们可以借此来暗访!”记者随即根据招聘启事上的联系方式,找到了肉档负责人王经理。

  王经理介绍,他们是当阳市翔鹤食品有限责任公司的工作人员,与新一佳超市是合作关系,定点向他们供应猪肉,现场销售人员都是由公司聘请的。

  经过一番考核后,王经理决定聘用记者作为销售员,每天早晨5时30分到超市,下午2时30分下班,试用期工资每月900元。

  10日清晨5时许,记者早早赶到新一佳超市杨园店,等待王经理。5时35分,只见王经理开着小货车倒进超市后门,他的助手严师傅下车后,从车厢里提出两个黑袋子,里面装着鲜肉和新鲜猪肝。

  接下来一幕让记者瞠目结舌:一师傅在签收单据时,竟直接把两个黑袋子扔在地上,猪肝散落出来。他脏兮兮的左脚,若无其事地踩在猪肝上。随后,这些猪肝和鲜肉被摆在超市,卖给前来选购的市民。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b8620085-b01e-0050-5ec1-6d2761000000 Time:2019-09-18T01:35:23.7601425Z