央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋冬时节,颜色漂亮的橙子大量上市,它们大多表皮光亮,颜色诱人,但这都是“打扮”出来的。小贩说,就像女孩子涂口红、抹粉一样,水果也得打扮。

  调查:颜色漂亮的橙子大多掉色

  现在正是橙子、柑橘热销的季节,网友“看见流口水”也买了些颜色漂亮的橙子回家。

  剥皮时,发现包橙子的纸巾透出了大块红色,原以为是橙子水浸了纸巾,却出现了红色晕染,伸出手来一摸,发现满手都是红色。

  “原来是橙子被染色了。”该网友说。

  随后,河南商报记者在郑州市紫荆山路、农业路、医学院附近的超市、水果店,都发现了表皮光亮、颜色好看的橙子。这样的橙子,手摸上去很滑溜,但是并不掉颜色,但如果用纸巾使劲擦拭则会留下红色的印记。

  在医学院附近卖水果的张师傅说,染色水果最明显的特征就是颜色好、光亮。更重要的是“带颜色的水果卖相好,招顾客待见;再打上一层蜡,就更容易储存了,即使一时半会卖不完也不会发干”。

  “就像女孩子涂口红、抹粉一样,水果也得打扮。”张师傅建议说,平时卖水果时,尽量挑时令水果,食用时能削皮的最好削皮,这样吃着才放心。

视频集>>

热词: