央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  印度人吃饭少不了辣椒

  印度餐近年来在国内悄然兴起,对于吃惯了中餐的顾客而言,偶尔品尝一下浓郁的咖哩味,尝尝可口的印度抛饼似乎还很新鲜。但正如中国菜到海外基本入乡随俗、面目全非一样,国人所见的印度菜也绝非正宗的印度口味,而对于常驻印度的不少中国人而言,虽然能有机会窥其全貌,但全无国人“大饱口福”之惬意。

  边吃饭边准备“灭火”

  曾有人说,凡来印度生活的外国人,必须要闯过“两关”,一是要耐得住印度夏天的酷热,二是要吃得下印度饭。印度虽然气候炎热,但当地人却喜食辛辣食物,南北都一样。

  尤其南印度食品更是火辣,菜几乎一律以黄色咖喱和一种名为“马萨拉”的香料为作料,菜一上桌,几乎全为清一色的黄色,其浓烈的辛辣味让人无不汗流浃背,连印度人自己在吃饭时都要准备好一大杯凉水,以便随时“灭火”。

  难怪许多喜欢中国菜的印度人更偏爱中国的川菜,或许辣得“异曲同工”吧。其实不光是川菜,无论是所谓的“上海菜”还是“香港菜”,到了印度的餐馆无不改头换面,被弄得辛辣无比。

视频集>>

热词: