央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  15日,记者从新发地市场了解到,最近一周菜价较平稳,涨幅略有缩小。此外,生姜大蒜价格在经历了疯涨后开始下降。

  新发地市场统计部负责人刘通介绍,10月下旬,蔬菜价格涨幅较大,整体上涨幅度同比要达到六成,而最近一周,蔬菜价格比较平稳,涨势稍有趋缓,涨幅略有缩小。

  具体品种上,前几个月高涨的生姜、大蒜价格有了比较明显的下降。据新发地批发市场昨日的最新统计,生姜价格较今年最高时下降四成,大蒜价格也下降了一成。

  “新姜大批量上市是目前生姜价格下降的主要原因,而大蒜价格下降则是因为高蒜价抑制了部分的消费需求,再加上大蒜库存量的充足,导致价格下降。”刘通说,“生姜还有进一步下降的空间,12月底、明年1月初是一年中新姜上市量最大的时候。而蒜价降下来则要等到春节以后了。”

  刘通表示,冬春季是一年中蔬菜价格最贵的时候,预计后期菜价下降的可能性不大,同时,因为今年市场上的蔬菜供应充足,也不支持蔬菜价格大涨,预计后期蔬菜价格会小幅波动。

视频集>>

热词: