央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

图片说明:严先生在刚开启的汇源果汁奶里发现黑色不明物。消费者供图

  维权网北京讯:“刚开启的汇源果汁奶中,居然有黑色不明物,看起来像虫子,很脏!”2010年11月11日,维权网接到四川省成都市严先生的维权请求,称其购买的汇源果汁奶中惊现不明黑色物质。

  汇源果汁奶中惊现不明黑色物

  严先生向编辑介绍,2010年11月11日他在成都市科华北路好又多超市亚太店买了一瓶汇源果汁奶,开启瓶盖后发现内口径处有很多脏东西,严先生没有在意,只是擦拭了一下瓶口。令严先生没有想到的是,正当他准备饮用该汇源果汁奶时发现,倾斜的瓶内居然浮着一层黑色不明物质,“像黑色的虫子一样,很脏!”严先生说。发现问题后,严先生随即拍了照片。

  汇源:未看到产品就做出处理

  2010年11月12日上午编辑与汇源集团客服部王女士取得联系,王女士称该事件需要联系成都当地区域经理,先查看产品,再做处理。下午,编辑再次致电汇源集团时,工作人员称严先生反映的问题已得到解决。

  据了解,成都地区及时与严先生取得联系后,就已对此事做出处理,决定赔偿严先生一箱汇源果汁奶。因为严先生打开饮料时就已发现异物,并未喝下存有异物的饮料,所以他表示接受汇源集团作出的赔付决定。

  汇源果汁奶现异物不是个案

  在编辑与汇源集团以及消费者联系的过程中发现,汇源果汁奶喝出黑色异物已不是新问题。编辑在相关报道中发现,经常有消费者“不经意间”就喝出了不明黑色异物,汇源集团的处理通常就是赔付一箱饮料。对于饮料在生产过程中哪个环节出了问题,汇源集团一贯的回答是:“公司的产品都是密封包装的。”

  针对严先生遇到的问题,汇源集团成都区域负责人刘女士做出了解释:“也许是产品运输过程中,瓶盖出现松动从而导致饮料漏气,经过化学反应导致了饮料瓶中出现黑色物质。”刘女士介绍,他们已将店面的汇源果汁饮料全部开箱检验,凡是外包装有损坏的产品均已下架。

  近年来,屡禁不止的食品安全问题一直让老百姓感到困惑和恐慌。汇源集团娴熟快速的处理严先生遇到的问题,尽显大家风范的同时,也让消费者看到了他们对此类事件表现出的不认真态度。食品安全,关系着消费者的健康与生命,一个负责任的企业岂能容忍“黑色不明物”屡次出现在食品中?(安树春/文)

视频集>>

热词: