央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  爱喝啤酒的消费者注意了,由于酿酒成本的上涨,沈阳地产的雪花啤酒已经率先将价格上调一成左右,其他品牌可能陆续跟进涨价。“啤酒涨价了,玻璃瓶的雪花干啤一瓶涨了六毛钱呢,现在卖4块钱了。 ”爱喝啤酒的张大爷昨日露出一脸无奈。

  记者在沈阳南五马路一家中等规模的超市看到,率先涨价的是瓶装和听装雪花啤酒,价格比涨价前提高2毛-6毛不等,总体上浮一成左右。目前,330毫升听装雪花啤酒价格在2.2元-2.4元,瓶装500毫升雪花干啤为4元一瓶。“这次上涨的主要是雪花的几种产品,哈啤、蓝带、燕京的价格暂时没有变。因为雪花啤酒是本地销量最大的牌子,价格一直挺便宜。这回涨完价,也只是和其他品牌价格持平,照百威、蓝带价格还是差不少,所以估计对销量没啥影响。 ”超市售货员夏小姐说。

  夏小姐告诉记者,他们是11日晚上得到调整价格的消息的,涨价原因是啤酒原料价上涨,酿酒的主要原料小麦价格最近一直走高。

  记者从商务部网站了解到,小麦价格上涨主要原因是近期市场流通量较少,贸易商惜售心理仍然比较严重,对后市上涨行情有所期待,尤其优质小麦供应短缺将推动小麦价格上涨。目前小麦价格总体处于高位运行,后期仍有上行空间。

  业内人士表示,原料价格上涨影响的是整个酿酒行业,如果农产品价格一直居高不下,随之而来的可能就是一连串啤酒品牌的涨价。 辽沈晚报 孙哲

视频集>>

热词: