央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  香菇鸡翅汤:增强人体免疫力,起到良好的防病抗病功效。【点击查看其它图片】

  爱美是女人的天性,哪个女人不想要靓丽容颜呢?在所有的养生方法中,当然最推崇食疗。今天爱美网小编推荐几种专属女人的冬季养生汤,助你健康养生。

  1、香菇鸡翅汤

  原料:香菇200克、鸡翅400克、葱姜适量、八角一个、绍酒1小勺、盐胡椒粉各3克。

  做法:

  ①鸡翅加一块姜,放入冷水中煮开,捞出备用;香菇冲洗干净,去蒂。

  ②用小刀在香菇顶端斜着切上四刀,切出星星的形状。

  ③锅中倒入清水或者高汤,将鸡翅、香菇、葱姜等一同倒进去。

  ④大火煮开,并加入绍酒,转用小伙煮20分钟。

  功效:增强人体免疫力,起到良好的防病抗病功效。

  2、丁香鱼丸汤

  原料:丁香鱼500克、芦笋200克、小番茄100克、姜1块、糖半勺、生抽半勺、盐5克、料酒1勺,清水适量。

  做法:

  ①将丁香鱼去掉鱼骨,用刀剁成肉末,并加入姜末、白糖、盐、料酒等。

  ②用筷子挑动肉末,搅成黏糊状。

  ③烧开热水并加入少许盐,转用中火,下入鱼丸,待鱼丸飘起后,加入蔬菜一起煮5分钟即可。

  功效:促进人体新陈代谢,降低体内胆固醇含量,对防治动脉硬化和冠心病有积极作用。

视频集>>

热词: