央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     美食台首页 | 天天饮食 | 学做家常菜 | 美食连连看 | 养生食疗 | 家有妙招 | 健康台
      美食栏目 | 美女私房菜 | 爽食赢天下 | 八方美食 | 美食论坛 | 美食博客 | 中华医药

    秋冬季节,煲锅靓汤来滋补身体抵御严寒,现正当时。如果你也想在婆媳关系中攻城略地,那就马上来一起学习煲汤技巧。

    有道是,得婆婆者,得天下。自古婆媳之事,最难将息。当今娱乐圈,明星媳妇与婆婆之间的点滴纷争,是媒体爱做的文章,也是大众剔牙之余的谈资。大S与汪小菲的20天闪婚事件,准婆婆张兰是两位主角之外最重要的发言人,对她如何评价大S、大S如何卖乖讨巧博取欢心,媒体及坊间多有盛传。

    而汪小菲前女友张雨绮最终也输在不招张兰待见这一点之上。只是大S爱自称为女王,女王对上商界女强人,网友戏称:“这是两个女超人之间的智慧角力。”还没正式过门的婆媳就需这般如履薄冰,过了门的、每天抬头不见低头见的呢?且看我们的娱乐圈巧媳妇们,如何煲出一锅婆媳关系的靓汤,以滋人滋己滋天下,各位立志打赢这场婆媳战争的英雌,可千万看好了!


大S牌  龙虎凤汤


女王范儿媳妇VS女强人婆婆

    大S素来强势,张兰也非弱质,怎么煲好这锅龙虎凤汤,就看大S了。
    据相士所言,大S属龙;“菲”字在古代则有“鸡”的意思,为凤;二人结合即龙凤呈祥,床上十分和谐。龙虎凤汤的功用是祛湿、壮阳、滋阴:大S不惜送上顶级名牌包包讨好豪门准婆婆,终得后者大赞乖巧,20天闪婚的隔阂得以消除,此为祛湿。汪少号称20亿人民币的身家,能有效改善体质虚弱与消除疲劳,亦能补充体力,增加对外界攻击“京城某少”劈腿、闪婚美女为“小三”的抵抗力,可见壮阳滋阴效果奇佳。再加上小S、徐妈妈及台湾一众姐妹淘迫不及待表示祝福,使得这锅靓汤更是热气腾腾,连续多日散播香气于广大人民的心中。

    烹制详解
【主料】:女王范儿美女一位;女强人婆婆一位;“京城某少”一位
【辅料】:爱马仕包一个;乖巧、朴素、听话各半打;人民币20亿
【调料】:姐妹亲友祝福若干,作逼婚用
【步骤】:1. 将美女放入名为“20亿人民币”的汤底中,大火煮至眉开眼笑、皮酥肉嫩为止,婆婆则在名为“亲家集体上门逼婚”的沸水中汆约1分钟。2. 将“京城某少”用“姐妹亲友祝福”拌匀,然后下锅过油。3. 将三者放入“俏江南”牌炒锅,再加入爱马仕包以及乖巧、朴素、听话等辅料,烧滚后小火稍烩,然后旺火烧开,出锅。
【小诀窍】:1.“集体逼婚”要用大火猛烧,不可低于100摄氏度。2. 使用逼婚调料,务必迅速,以免延误吉时。

    口感:★★      营养价值:★★★       操作难度:★

点评:明星与富二代刚恋爱,准婆婆的意见往往会对未来的婚姻有较大影响,讨好婆婆等于成功了一半,一准没错儿。

正牌龙凤汤:
广州名汤——龙凤汤

    原料: 大王蛇150克,草母鸡150克(蛇鸡比喻龙凤),秀珍菇25克,枸杞、葱姜、鲜汤、盐、味精、黄酒、胡椒粉、各适量。

    做法:
1:大王蛇、草母鸡宰杀洗净后切段、斩块,加葱姜同秀珍菇分别焯水,放入汽锅中。
2:用葱姜末炝锅后烹入黄酒、加鲜汤、盐、味精、胡椒粉,烧开撇去浮沫过滤后,注入汽锅中,放入枸杞上笼蒸1小时后取出即成。

    烹饪提示:
原料在焯水后一定要洗净浮沫,这样可去腥,草母鸡具有特殊的香味。

    营养:
蛇肉、母鸡含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素,特别过敏性皮肤病,体质虚弱、气血不足、营养不良之人食用。

>>>小编推荐阅读:

最爱下厨男明星 拿手私房菜大曝光

娱乐圈女星减肥法宝大揭秘

我们就爱锥子脸 盘点9种瘦脸食物

说说热播谍战片里出现的那些美食

     学做菜 | 家常菜 主食 妙招 实用菜谱
       美食栏目 | 天天饮食 夕阳红 美女私房菜 食来运转
       社区互动 | 天天饮食官方论坛 美食论坛 美食博客
       更多精彩 | 综艺食8街 爽食赢天下 八方美食 编辑推荐

视频集>>

热词: