央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

浑浊内沟河内捞到的田螺能干净吗?

  约上三五好友,夏天到西街田螺店里,点上一盘口味辛辣的田螺,配上冰爽的啤酒,说得上是人生乐事。但您是否知道,这些入口的田螺有些是从污秽的内沟河里直接捞来的?早报记者连续追踪近一个月,终于将打捞、处理到销售串接起来,为您全面揭秘“内沟螺”的幕后链条。

  打捞:小团队每天收获500公斤

  “你们来看看,他老在这里捞田螺也不知是卖到哪里的,脏得吓人。”一个月前,记者接到一个匿名报料电话称,有个老汉几乎每天都会在市区仁风新村附近的内沟河里捞田螺,“每次都是满载而归”。

  根据报料,记者掐准了老汉出现的时间,前往蹲守了两次,果然遇上了他。追踪数天后发现,老汉不是一个人在捞,他们一共有三四个人,彼此认识,除了仁风新村附近外,他们还在七星街、西郊菜市场附近的内沟河里捞田螺。

  每次他们都穿着连身塑胶衣和雨鞋站在齐腰深的内沟河里,将绑着网漏的长竹竿插到河底,用力一搅,再顺势一捞。一个地方捞完,他们就慢慢地往前走,边走边捞。记者看到,他们所到之处的内沟河水呈乌褐色,上面漂着垃圾,搅动之后在岸边可闻到阵阵异味。一般三个多小时后,老汉一行便能装满带来的网兜。根据数日的估算,光老汉一人每天就能捞到150公斤左右,加上三四个同伴,每天他们可以从内沟里收获大约500公斤的田螺。据附近的居民称,这帮人夏天时每天都来捞,如此估算,高峰期时,他们一周能从内沟河里捞到3吨田螺。

视频集>>

热词: